Будущий инженер. Результаты

В Архангельске состоялась олимпиада по робототехнике «Будущий инженер» 

В гимназии №24 подвели итоги олимпиады по техническому творчеству в области робототехники «Будущий инженер», которая состоялась 26 апреля. 

Всего в олимпиаде приняли участие 11 команд, которые в течение 2,5 месяцев разрабатывали «дельта-роботы» на базе специального конструктора LEGO MINDSTORMS EV3. «Дельта-робот» — это робот, состоящий из трех рычагов, прикрепленных посредством шарниров к основанию. Такой тип роботов выполняет задачи, где важна его высокая скорость — упаковка, сортировка, медицинская, фармацевтическая промышленность. 

«Это очень сложная задача, которую выполняли учащиеся 6 – 9-х классов. Кроме того, работу необходимо было сдать в форме стендового доклада специалистам высочайшего уровня, среди которых были, как педагоги, так и представители производственных предприятий региона. Здесь было важно показать ребятам, что роботы – это не просто игрушки, а сложные механизмы, которые применяются в промышленности и, что в будущем, вполне возможно, им предстоит работать с такими роботами», — рассказал учитель информатики гимназии №24 Денис Копосов. 

Напомним, ранее на базе гимназии №24 был открыт специализированный центр по обучению детей инженерной робототехникой, в рамках проекта «Промшкола». Проект был инициирован некоммерческим партнерством «Красная Кузница» и гимназией №24, находится на сопровождении Корпорации развития Архангельской области. 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Свежие комментарии
Рубрики